Поповцева увольняют с поста первого заммэра

0 0

Поповцева увольняют с поста первого заммэра

Функционал уходящего с поста чиновника достанется главному финансисту города Инне Парыгиной.

Функционал уходящего с поста чиновника достанется главному финансисту города Инне Парыгиной.

Сегодня, 12 ноября, депутаты Омского городского Совета получили проект изменений в структуре администрации города Омска с ликвидацией должности первого заместителя мэра города. Со своего поста, по планам сокращения, уйдет Александр Поповцев, а его функционал и главенство в департаменте экономики достанется главному финансисту города Инне Парыгиной.

Напомним, что мэр города Вячеслав Двораковский изначально начинал свою работу в качестве главного чиновника города в 2012 году с единственным заместителем – Александром Турко. После того как городские депутаты отказались дать Двораковскому второго заместителя, градоначальник уволил предыдущего заместителя Турко и нанял на его место Александра Поповцева.

Позже, в 2014 году, мэру удалось убедить депутатов в необходимости приема на работу еще одного первого заместителя, коим стал Сергей Фролов. Теперь же, после назначения назначения Елены Бреер на пост главы департамента имущественных отношений, мэр «дозрел» до старой схемы с одним первым заместителем.

Увольнение Поповцева при этом никак не связано со скандальным уголовным делом против его сына – генерального директора ООО "Юнитэк" Максима Поповцева. Получивший 5 лет колонии за растрату отпрыск чиновника стал, пускай, и весомым, но не окончательным доводом для увольнения Поповцева-старшего.

А вот истинной причиной для увольнения первого заммэра, предположительно, станет еще одно уголовное дело в отношении Олега Шишова, связанного с уклонением от уплаты налогов НПО «Мостовик», которое происходило в период, когда Александр Алексеевич возглавлял налоговую инспекцию по крупнейшим налогоплательщикам в Омской области, сообщают «Коммерческие вести».

Однако на данный момент точная дата ухода Поповцева неизвестна – вполне вероятно, что чиновнику дадут доработать до Нового года. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + семнадцать =