Правительство Омской области не может субсидировать приобретение сжиженного газа

0 0

В ближайшее время на заседание Законодательного собрания Омской области будет вынесен законопроект, который позволит выделять из областного бюджета субсидии на приобретение сжиженного газа. Об этом во время прямой трансляции в социальных сетях заявил губернатор региона Александр Бурков.

Правительство Омской области не может субсидировать приобретение сжиженного газа

Он напомнил, что с недавней историей с отключением газа в Омске разбираются правоохранительные органы. По словам главы региона, деньги на счете предприятия для расчетов с поставщиками имелись, запасы газа были. «Непонятно по какой причине в газгольдерах находилось недостаточное количество газа, что и привело к веерным отключениям в городе с понижением температуры воздуха», — отметил Александр Бурков.

Губернатор выразил надежду, что депутаты поддержат законопроект о субсидиях на приобретение сжиженного газа и областное правительство сможет выделять эти деньги законно и целенаправленно.

На прошлой неделе около 40 объектов в Омске оказались без газа, через два дня отключения были зафиксированы еще в 12-ти объектах.

Ранее «МК в Омске» писало проблемах с отоплением на севере Омской области.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − два =