Председатель ОГС Галина Горст подвела итоги майского пленарного заседания

0 1

Председатель ОГС Галина Горст подвела итоги майского пленарного заседания

Всего омские депутаты рассмотрели 18 мая 25 вопросов.

Сегодня, 18 мая, на пленарном заседании ОГС парламентарии лаконично и кратко рассмотрели 25 вопросов. Итоги работы депутатов в апреле и мае подвела председатель ОГС Галина Горст.

«Мы сегодня назначили дату публичных слушаний, на которых предстоит предметное разбирательство по бюджету. Сегодня комитет поступило заявление Контрольно-счетной палаты. Поэтому исполнение бюджета мы обсудим сначала на публичных слушаниях, затем на комитет, потом на пленарном заседании», — прокомментировала Горст.

Добавим, что публичные слушания по исполнению бюджета Омска были назначены на 2 июня. Все омичи, желающие присутствовать или выступить на слушаниях, могут подать заявки в омский горсовет до 25 мая.

«Очень интересным для средств массовой информации будет то, что депутаты все-таки поддержали проведение конкурса авторских работ к 300-летию. Это могут быть телевизионные материалы и письменные работы по поводу истории нашего города. Итоги конкурса будут подведены в конце года», — добавила Галина Горст.

Победители конкурса для журналистов «Мой любимый Омск» будут определены в трех номинациях: телевидение, печатные СМИ и сетевые издания. Обладатели призовых мест получат по 30, 20 и 10 тыс. рублей.

«Конечно, немаловажным остался вопрос передачи имущества городу Омску и из города. Мы продолжаем держать на контроле распоряжение муниципальной собственностью. В целом сегодняшнее заседание горсовета не очень сложное. Все споры впереди, в том числе и по бюджету», — резюмировала председатель ОГС.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − шесть =