Председатель омской Общественной палаты Лидия Герасимова рассказала о шквале звонков по Конституции

0 0

Председатель омской Общественной палаты Лидия Герасимова рассказала о шквале звонков по Конституции

Во вторник, 30 июня, председатель Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова приняла участие в голосовании за поправки к Конституции на своем избирательном участке, в школе № 66.

Общественный деятель выделила из 206 поправок, к которым жителям предлагается выразить отношение единым пакетом, самые приоритетные для себя. По ее словам, наиболее значимы социальные коррективы, вносимые в главный документ страны.

«Думаю, именно социальные поправки к Конституции отмечает население Российской Федерации, идя голосовать. Потому что они, во-первых, проверены временем, во-вторых, поддерживаемы, судя по тому, как люди активно участвуют в голосовании. Полагаю, что такой душевный порыв создает то, что в этих поправках отражены чаяния людей, которые вынашивались последние годы, десятилетия, с переходом из страны больших Советов в демократическую Российскую Федерацию», – считает глава региональной Общественной палаты.

Как рассказала Лидия Герасимова, общественные наблюдатели ведут себя активно во время голосования. Кол-центр наполнен звонками омичей.

«Ситуационный кол-центр, который создан в Общественной палате, наполнен звонками, люди неравнодушны. Ежедневно почти 5 тысяч наблюдателей находятся на участках. Вообще Общественная палата сформировала большой отряд наблюдателей за ходом голосования – более 11 тысяч человек. От того, что люди настолько заинтересованы в этом процессе, они так четко и внятно следят за ходом голосования, обращают внимание не только на соблюдение санитарных норм на участках, что, прежде всего, звучит из звонков наблюдателей, но и на отношение и внимание членов избирательных комиссий к гражданам», – высказалась Лидия Герасимова.

Отметим, что прийти на участки для голосования по поправкам к Конституции можно с 25 июня по 1 июля. В среду, 1 июля, можно прийти на участок по месту жительства. О дополнительных возможностях для тех, кто хотел прийти и выразить свою позицию, но по какой-то причине не смог, ранее сообщал «СуперОмск». О явке на голосование за первые 4 дня также отмечал наш ресурс.

Тем омичам, которые придут на избирательные участки 1 июля, не стоит беспокоиться о своем здоровье. Каждому избирателю на входе дезинфицируют руки антисептиком, потом ему выдают индивидуальную ручку, маску, перчатки и, разумеется, бюллетень. Все члены избирательной комиссии протестированы на коронавирус.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − восемь =