При Старовиковой в Центре финансового обеспечения УМВД России по Омской области брали унитазами

0 1

При Старовиковой в Центре финансового обеспечения УМВД России по Омской области брали унитазами

Юрий Остапенко

В Первомайском районном суде города Омска экс-начальнику Центра финансового обеспечения УМВД России по Омской области Ирине Старовиковой зачитано обвинительное заключение. По версии омского следкома, из-за искусственного завышения контрактов бюджету России был нанесен ущерб в 95 миллионов рублей, а общая сумма взяток, полученных обвиняемой, составила около 28 миллионов рублей. Следствием доказано, что, купив на коррупционные доходы дорогую квартиру, Ирина Старовикова начала делать в ней ремонт. Как оказалось, часть строительно-ремонтных работ и покупка сантехники оплачивалась с валютных счетов предпринимателя Игоря Ашерсона, которому она, используя свое служебное положение,  обеспечивала победу в торгах. По данным «СуперОмска», в уголовном деле фигурируют итальянские унитазы ценой более 33 тысяч рублей и рамочки для электрических розеток ценой около 2 тысяч рублей. 

«На самом деле такие счета-фактуры есть в уголовном деле так же, как и информация об оплате с валютного счета взяткодателя итальянской сантехники, дверей, рамочек для розеток», – рассказал заместитель руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики Следственного управления Омской области Юрий Остапенко в интервью «СуперОмску».

Полное интервью с заместителем руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики Следственного управления Омской области Юрием Остапенко читайте на «СуперОмске»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + семнадцать =