«Пришлось резать колготки». В Омске хотели посадить самолёт из-за отравления жены сторонника Навального

0 0

«Пришлось резать колготки». В Омске хотели посадить самолёт из-за отравления жены сторонника Навального

Правозащитник Алексей Тупицин сообщил в Facebook, что стакан с химвеществом, вероятнее всего, предназначался ему. Однако пострадала в итоге его супруга.

Директор усть-кутской АНО «Центр гражданского содействия» и экс-кандидат в Госдуму от Иркутской области Алексей Тупицин сообщил в своих соцсетях, что его жену Веру Кузакову могли отравить химическим веществом, когда пара возвращалась из Польши в Россию. В аэропорту Шереметьево, по словам правозащитника, они выпили чай, после чего на теле женщины появились пятна и кровоточащие волдыри, как от химических ожогов.

«Купили антигистамин, но ничего не помогло. Уже в самолете пришлось резать колготки, иначе снять не могла, боль дикая, — рассказал Тупицин. — В Иркутске по прилёте врачи скорой сказали, что похоже на отравление токсинами и чем-то укололи и прокапали. В самолете водой отпаивали, предлагали посадить в Омске, но мы отказались».

Тупицин считает, что могло произойти целенаправленное отравление. В беседе с «Сибирь.Реалии»** он связал это с его интересом к продаже акций нефтяной компании.

«Мое мнение — Вере «достался» стакан, предназначавшийся мне. Думаю, это отравление связано с тем, что мы расследуем сейчас мутную историю передачи акций местной нефтяной компании, произошедшую в начале 2000-х. Тогда Усть-Кут буквально замерзал, остался без топлива и главе пришлось отдать акции за мелочь, которой тогда даже до конца зимнего сезона не хватило».

Тупицин баллотировался в Госдуму от «Яблока» по Братскому одномандатному округу и занял лишь 11 место из 12. В апреле этого года он был арестован на девять суток за организацию митинга в поддержку Алексея Навального.

Напомним, в августе прошлого года в Омске совершил экстренную посадку самолёт, на борту которого находился Алексей Навальный. Политику стало плохо во время возвращения из Томска в Москву. За его жизнь тогда в течение 44 часов боролись врачи омской БСМП № 1. После этого его отправили самолётом в Германию, где медики установили, что его организм был отравлен «Новичком».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + 6 =