Автомобили омичей стали гореть в три раза чаще

0 0

Автомобили омичей стали гореть в три раза чаще

Из-за морозов в Омске резко увеличилось количество возгораний машин.

Сильные холода, которые в нынешнем январе наблюдаются с завидной частотой, привели к всплеску возгораний автомобилей. По данным регионального управления МЧС России, их количество выросло в три раза. С начала 2021 года загорелись почти 40 машин, а за первые двадцать дней 2020 года — всего 11.

— С наступлением холодов двигатели автомобилей подвергаются двойной нагрузке. Машины дольше прогревают, используют автозапуск. Неисправность данных систем часто приводит к пожарам. Чаще всего причиной возникновения пожаров на автотранспорте является неисправность узлов и механизмов транспортного средства, — прокомментировали в ведомстве.

Чтобы не допустить пожара, автовладельцам рекомендуют следить за исправностью автомобиля, не заниматься самостоятельной установкой электрооборудования, своевременно проводить техническое обслуживание транспортного средства и всегда иметь в машине огнетушитель и первичные средства пожаротушения.

Добавим, что следующая ночь в регионе также будет особенно холодной. Как писал "Омск Здесь", в среднем по области ожидается -32…-37°С, при натекании облачности до -43°С.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + три =