Бывшему подчиненному Казимирова, укравшему асфальт, вынесли приговор

0 3


         Бывшему подчиненному Казимирова, укравшему асфальт, вынесли приговор

Заместитель начальника транспортного участка УДХиБ продал асфальт почти на полмиллиона. Но преступление вскрылось довольно быстро.

В Омске вынесли приговор 45-летнему бывшему заместителю начальника транспортного участка БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Его обвиняли в преступлении по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»).

Суд установил, что бывший подчиненный Владимира Казимирова, который тоже больше не работает в УДХиБ, украл асфальт на 427 тыс. рублей.

– Он подыскал покупателя асфальтобетонной смеси, подготовил заявку на смесь в объеме, превышающем необходимую потребность, которая по его указанию должна была отгружаться с асфальтобетонного завода для выполнения работ на строительном объекте, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

После этого замначальника транспортного участка дал указания подчиненным ему водителям о том, что 4 партии асфальта нужно доставить в один из гаражей. Водители о преступном замысле своего начальника не знали. За проданный асфальт омич получил деньги.

Но преступление вскрылось быстро. Мошенника уволили и завели на него уголовное дело. Вину мужчина полностью признал и возместил ущерб.

Кировский районный суд Омска назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + четыре =