Матерый уголовник с ножом напал на учительницу омской гимназии

0 1


         Матерый уголовник с ножом напал на учительницу омской гимназии

Женщина шла в магазин, когда на нее сзади напал вооруженный преступник. Угрожая ножом, он забрал у нее телефон и банковские карты.

На окраине Центрального округа Омска, на улице Успешной, вооруженный ножом уголовник напал на учительницу английского языка гимназии № 159.

Все произошло в 17.30, когда женщина шла в магазин через железнодорожные пути. Неожиданно сзади к ней подошел мужчина и, подставив к горлу нож, потребовал отдать телефон и банковскую карту. Учительница не стала сопротивляться и выполнила все требования преступника. При этом женщина запомнила некоторые приметы нападавшего, в том числе его высокий рост и возраст – около 50 лет. Спустя час после нападения 40-летняя потерпевшая обратилась в полицию, а также заблокировала банковскую карту.

– Предполагая, что злоумышленник поспешит избавиться от похищенного, полицейские проверили ближайшие ломбарды. В одном из них была установлена личность клиента, который сдал разыскиваемый сотовый телефон стоимостью 17 000 рублей, – сообщили в пресс-службе УМВД.

Нападавшим оказался 57-летний ранее судимый, в том числе и за убийство, омич. За телефон учительницы он выручил всего 1000 рублей, потратил деньги на алкоголь и пьяным сидел на улице у своего дома по улице Завертяева. Нож, с которым он напал на женщину, нашли в квартире преступника.

В отношении матерого уголовника возбуждено дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой»). Его намерены заключить под стражу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − шесть =