МЧС собрало экстренное совещание из-за гибели омичей на воде

0 1
55.mchs.gov.ru

В ведомстве заявили, что купание в несанкционированных местах всегда приводит к трагедии. За сутки там погибли сразу 9 человек.

 

За минувшие сутки в Омской области произошло сразу семь несчастных случаев на людей, в результате которых погибло 9 человек. В связи с этим в региональном управлении МЧС прошло внеплановое заседание межведомственной группы по недопущению происшествий на водных объектах.

Как заявил глава ведомства Владислав Колодинский, все трагедии на воде происходят в несанкционированных местах отдыха. На официальных пляжах безопасно.

– Мы должны донести до людей, что купание в несанкционированных местах всегда приводит к трагедии. Неизвестно, какое дно, где есть донные ямы. Течение на Иртыше очень сильное, а в озерах есть резкие обрывы, – отметил Колодинский. – Мы ежедневно проводим патрулирования, сейчас профилактика усилена. Но только в черте города у инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам район обследования составляет 44 км. Поэтому безопасно купаться только на официальных пляжах. Родители должны самостоятельно объяснить детям о запрете на купание вне пляжей без взрослых, и сами подавать им положительный пример.

На территории Омска находятся четыре официальных пляжа – «Центральный», «Центральный-1», «Первомайский» и «Советский». В Омском районе функционирует пляж на санатория «Колос». Сейчас готовится к открытию пляж «Розлив» на реке Тюкалка в Тюкалинске. В остальных местах купаться смертельно опасно.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − восемь =