Молодой омич ходил по дачам и обворовывал бабушек

0 4


         Молодой омич ходил по дачам и обворовывал бабушек

Пожилые женщины намеривались продать свои участки, так как в силу возраста не могли их возделывать. Преступник говорил, что купит землю.

Кировский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу 32-летнего омича, который совершил серию краж из дачных домиков. Своими жертвами он выбирал пожилых женщин, входил к ним в доверие, узнавал, где лежат деньги и ценности, а затем похищал их.

Пенсионерки продавали свои дачные участки, поскольку в силу возраста уже не могли их возделывать. Вор представлялся покупателем, приходил на встречу к продавцам домой и там совершал кражи. Так, у женщины 1942 года рождения он вытащил из находящегося в сумке кошелька 10 тыс. рублей. Еще одной жертвой стала бабушка 1939 года рождения.

– Узнав от нее о месторасположении места хранения денежных средств, находящегося на полу под линолеумом в комнате, злоумышленник похитил 30 тыс. рублей, а также ювелирные украшения на сумму 30 тыс. рублей, – сообщили в областной прокуратуре.

Ранее судимого вора нашли и завели на него уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Суд приговорил его к 2 годам 6 месяцам строгого режима.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + три =