Мошенница из Омска, лечившая клиентов бытовыми приборами, посидит в тюрьме 3 года

0 3


         Мошенница из Омска, лечившая клиентов бытовыми приборами, посидит в тюрьме 3 года

Жертвами шарлатанов, которые обманывали людей под видом медицинского центра, стали 79 человек. Мошенникам они отдали почти 8 млн рублей.

Омский облсуд рассмотрел апелляцию по делу омской мошенницы, которая руководила офисом компании, зарегистрированной под видом медцентра, и вместе с подельниками вводила в заблуждение клиентов, обращавшихся за медицинскими услугами.

Люди считали, что их лечат, однако по факту с ними лишь проводили манипуляции при помощи бытовых диагностических приборов. Таким образом обмануто было 79 человек, мошенники похитили у них свыше 7,5 млн рублей. В схеме были задействованы компании под названиями «Миледи», «Источник красоты», «Ника», «Афродита» и другие, сообщили в областной прокуратуре.

Изначально руководитель центра получила условный срок три года. Однако гособвинение сочло приговор мягким и обжаловало его. В итоге областной суд согласился с доводами и изменил условный срок на реальный – теперь женщина проведет три года в колонии общего режима, сообщила пресс-служба омской прокуратуры. Ее взяли под стражу в зале суда.

Дело сообщников осужденной еще рассматривается. Оно находится в производстве Первомайского райсуда.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 18 =