Мошенники научились обманывать омичей, «сдавая» квартиры

0 1


         Мошенники научились обманывать омичей, «сдавая» квартиры

https://srgroup.ruСдача недвижимости по привлекательной цене является лишь приманкой, а цель всегда одна – получить предоплату и данные банковской карты.

О новых способах обмана людей под видом аренды недвижимости по привлекательной цене рассказала замдиректора департамента аренды квартир «ИНКОМ-Недвижимость» Оксана Полякова. Эксперт назвала несколько «фишек», которые часто используют мошенники.

Чаще всего злоумышленники публикуют объявления, в которых ставят цену на 5-10 % ниже рынка, чтобы привлечь внимание. Еще часто указывают, что это аренда «от собственника». Тем, кто купился на объявление, говорят, что желающих снять жилье много, поэтому нужно внести предоплату за просмотр жилья. Это обман.

– Важно помнить – никаких предоплат! Деньги можно отдавать только после подписания договора найма – как посреднику сделки, так и арендодателю, – цитирует Полякову агентство «Прайм».

Нередко тому, кто откликнулся на объявление, предлагают перейти в мессенджер и продолжить общение с «собственником». Он, как правило, дает ссылку на сайт, через который нужно внести предоплату. Это еще большая опасность, так как человек передает данные своей карты.

– В личной переписке человеку подсовывают поддельную ссылку – деньги уходят мошеннику, более того, данные банковской карты известны, и впоследствии с нее могут снять все средства. Никогда не платите, переходя по ссылке, и не делайте никаких предоплат и арендной платы переводом денег незнакомым людям, – посоветовала эксперт.

Аналогично стоит действовать, если человек сам сдает квартиру. Никаких предоплат и личный осмотр жилья.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 3 =