Омич приехал в Калачинск и за пару часов обчистил 6 магазинов

0 4


         Омич приехал в Калачинск и за пару часов обчистил 6 магазинов

www.kalachinsk.infoМужчина специально приехал на машине для совершения краж. Он заходил в торговую точку, брал дорогой алкоголь и под курткой выносил его.

В продуктовых супермаркетах Калачинска произошла целая серия кража, которую, как выяснилось позже, совершил один и тот же человек. Он специально приехал из Омска на машине.

Как установили сотрудники уголовного розыска, буквально за два часа были обворованы 6 супермаркетов на территории Калачинска. Изучение записей камер видеонаблюдения показало, что все кражи были совершены одним и тем же мужчиной. Он подъезжал к магазинам на автомобиле «Лада», заходил внутрь и проносил товар мимо кассы. «Гастролера» интересовал только алкоголь.

– Каждый раз мимо кассовой зоны мужчина проносил под курткой товар на сумму от 1400 рублей до 3600 рублей. Общий размер причиненного материального ущерба составил более 13 000 рублей, – сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По приметам злоумышленника полицейские установили его личность – вором оказался 37-летний омич, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений. Буквально полгода назад, в ноябре 2020-го, он привлекался к административной ответственности за совершение мелкого хищения по ч.2 ст.7.27 КоАП РФ.

Калачинская «гастроль» омича была квалифицирована следующим образом: 4 эпизода по ст.158.1 УК РФ – мелкое хищение лицом, подвергнутым административному наказанию; остальные два факта по ч.1 ст.158 УК РФ – кража. Рецидивисту грозит тюремный срок.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × один =