Омич продал машину и из-за угрозы «вторжения» перевел деньги аферистам

0 0


         Омич продал машину и из-за угрозы «вторжения» перевел деньги аферистам

Все вырученные от продажи авто средства, а также кредит на полмиллиона рублей мужчина отдал неизвестным, обещавшим спасти его деньги.

Очередной омич стал жертвой мошенников. 56-летнему мужчине позвонили и сообщили, что его счета «находятся под угрозой вторжения» со стороны неизвестных.

Для спасения денег нужно было взять кредит и перевести средства на «безопасный счет». Представившиеся работниками банка неизвестные сказали, что якобы это поможет избежать несанкционированного списания денег.

Мужчина перевел неизвестным 137 тыс. рублей, полученные накануне от продажи машины, а также взял кредит в размере 470 тысяч. Все указания мужчине мошенники отправляли в мессенджере. Лжебанкиры обещали вернуть всю сумму в ячейку, но после получения 600 тыс. рублей удалили переписку и перестали выходить на связь.

Полицейские выяснили, что получатель денег находится в Москве. В настоящее время сотрудники уголовного розыска направили запросы в банки, чтобы получить информацию, необходимую для задержания злоумышленников. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × пять =