Омич закупился водкой и сигаретами на 4 миллиона, но «погорел»

0 2


         Омич закупился водкой и сигаретами на 4 миллиона, но «погорел»

Мужчина хотел перепродать более 4 тысяч бутылок немаркированного алкоголя и 21 тысячу пачек сигарет. Но все это у него забрали и дали условный срок.

Оконешниковский районный суд вынес приговор 33-летнему местному жителю, признанного виновным в преступлениях по п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в особо крупном размере), и п. б ч. 2 ст. 171.3 УК РФ (закупка, хранение, перевозка алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случае, если такая лицензия обязательна, совершенные в особо крупном размере).

С декабря 2019-го по конец июля 2020-го года сельчанин купил для перепродажи более 4 тыс. бутылок «левого» алкоголя и более 21 тыс. пачек немаркированных сигарет на общую сумму более 4 млн рублей, которые хранил в двух арендованных нежилых помещениях в Оконешниково.

Но дешевый алкоголь и сигареты населению почти не достались. Вся эта партия у мужчины была изъята. На него завели уголовное дело, фигурант полностью признал свою вину, чем облегчил себе приговор.

Суд приговорил его к 1 году условно с аналогичным испытательным сроком и штрафом в 250 тыс. рублей.

Как заявили в пресс-службе облпрокуратуры, изъятая продукция подлежит уничтожению.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 17 =