Омичу, свалившему вину в ДТП на мертвую коллегу, грозит 12 лет тюрьмы

0 1

Проведенная молекулярно-биологическая экспертиза показала, что версия виновника ДТП неправдоподобна. Лишь после этого омич признал вину.

В Октябрьский районный суд Омска направят уголовное дело в отношении 32-летнего водителя, который спровоцировал тройное ДТП на Космическом проспекте.

Инцидент произошел 20 ноября. Водитель автомобиля Toyota Corolla, совершая обгон, не справился с управлением, машину занесло, развернуло, после чего она выехала на встречную полосу, где столкнулась с другой легковушкой – Honda Accord. В результате ДТП от полученных травм скончалась пассажирка Toyota.


         Омичу, свалившему вину в ДТП на мертвую коллегу, грозит 12 лет тюрьмы

55.мвд.рф

Виновник аварии выдвигал версию, что за рулем Toyota находилась погибшая, с которой он ранее даже не был знаком. Но собранные следствием доказательства опровергли это. Полицейские зафиксировали у мужчины факт алкогольного опьянения: в отношении него был составлен протокол по ст. 20.21 КоАП РФ за появление в общественном месте в состоянии опьянения, по ст. 27.12 КоАП РФ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Согласно показаниям очевидцев, именно мужчина находился на водительском сиденье в момент ДТП. После столкновения он выбросил из-под сиденья бутылку, имел явные признаки опьянения.

– При осмотре места происшествия установлено, что левая передняя пассажирская дверь Toyota была закрыта и заблокирована в результате деформации кузова, а водительская дверь полностью открыта, – уточнили в пресс-службе полиции. – Результаты молекулярно-биологической экспертизы также подтвердили данные очевидцев: на оплетке руля и рычаге коробки передач обнаружен генетический материал обвиняемого. Травмы, полученные погибшей, по заключению судмедэксперта, не характерны для водителя.

Под давлением доказательств омич признал свою вину. Погибшая женщина была его коллегой, у нее остался 2-летний сын. По п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения) мужчине грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × один =