Омская пенсионерка заплатила почти миллион, «спасая» накопления

0 1


         Омская пенсионерка заплатила почти миллион, «спасая» накопления

«Сотрудник банка» напугал женщину, что ее деньги пытаются похитить, и убедил взять кредит на значительную сумму. Деньги ушли в никуда.

Полиция ищет дистанционных мошенников, которые похитили у омской пенсионерки почти миллион рублей. Львиную долю украденных денег составил кредит, оформленный 62-летней жительницей для «спасения» сбережений.

Как это часто бывает, омичке позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил о попытке несанкционированного списания денег с ее счета. Мужчина убедил пенсионерку оформить кредит на 600 тыс. рублей и обналичить лежавшие у нее на счету средства.

– Собственные сбережение и кредитные деньги омичка перевела на указанные счета. Однако обещанного возврата средств на счета омички так и не произошло, – сообщили в пресс-службе УМВД.

Общая сумма ущерба составила 880 тыс. рублей. Возбуждено уголовного дело по ч. 3 ст. 159.3 «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Установлено, что пенсионерка перевела деньги в Москву на карты банков и пополнила баланс мобильного телефона, зарегистрированного в столице. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + 7 =