Омские пожарные спасли 10 человек при возгорании девятиэтажки

0 0


         Омские пожарные спасли 10 человек при возгорании девятиэтажки

Почти 40 пожарных тушили горевшую квартиру по улице Кирова в Омске. Пришлось срочно спасать жильцов дома, среди которых были дети.

Омские пожарные спасли 10 человек, находившихся в горящей девятиэтажке на улице Кирова. Как сообщили в пресс-службе областного МЧС, входе разведки спасатели установили, что в квартире горит домашнее имущество, в подъезде очень сильное задымление. До прибытия пожарных самостоятельно по лестничным маршам эвакуировались 35 человек.

Помощь звена газодымозащитной службы потребовалась десяти проживающим, в том числе трем детям. Их эвакуировали из опасной зоны с помощью спасательных устройств. Открытое горение было ликвидировано в течение 12 минут. В результате пожара в квартире были повреждены внутренняя отделка и домашнее имущество на общей площади 3 квадратных метра, закопчены стены по всей площади.

К ликвидации пожара были привлечены 8 единиц техники и 38 человек личного состава. Предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + 20 =