Омского чиновника, выдававшего права за взятки, отправили в колонию

0 2


         Омского чиновника, выдававшего права за взятки, отправили в колонию

Сотрудник Гостехнадзора получал взятки за выдачу прав трактористам, а также за постановку на учет вездеходов, сделанных кустарным способом.

В Нововаршавке осудили инспектора Гостехнадзора, который обвинялся в получении взяток и служебном подлоге.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, с апреля по ноябрь 2019 года осужденный инспектор за взятки выдал 14 удостоверений тракториста-машиниста без прохождения соответствующих испытаний. Причем получившие права трактористов даже не находились в этот момент в Омской области. Для выдачи прав инспектор внес в официальные документы ложные сведения.

Также сотрудник Гостехнадзора незаконно внес в информационную базу ложные сведения о постановке на учет снегоболотоходов, изготовленных кустарным способом. Ставить эти вездеходы на учет по закону нельзя, но осужденный инспектор поставил на учет пять машин.

В совокупности за свои незаконные действия инспектор получил взяток на сумму 525 тыс. рублей. Вину в совершении преступлений он признал частично.

Против инспектора были возбуждены уголовные дела по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в крупном размере), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также инспектору на шесть лет запретили занимать должности в органах власти. После оглашения приговора он был взят под стражу в зале суда. С сотрудника Ростехнадзора взыскана сумма полученных им взяток, он также оштрафован на 70 тыс. рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 10 =