Под Омском загорелась квартира из-за обогревателя

0 0


         Под Омском загорелась квартира из-за обогревателя

ЧП Омск/Егор ИгнатьевПожарным пришлось вытаскивать из горевшего дома 11 взрослых и ребенка. По версии МЧС, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем.

Вчера, 1 февраля, вечером произошел пожар в двухэтажном доме в поселке Морозовка Омского района. Загорелась трехкомнатная квартира на первом этаже.

О возгорании в пожарную службу сообщили в 20:39. К моменту прибытия пожарных дом покинули 25 человек, а огнеборцы затем вывели еще 12 человек. В том числе пятерых взрослых и одного ребенка пришлось спускать по трехколенной лестнице.

После этого открытый огонь потушили уже через полчаса, а полностью пожар ликвидировали еще через 30 минут – к 21:37. В результате пожара была повреждена отделка и домашнее имущество на площади 15 кв. метров.

Причиной пожара предварительно названо неосторожное обращение с огнем, виновный в чем сейчас устанавливается, а условиями развития пожара – позднее обнаружение возгорания, сообщила пресс-служба омского МЧС.

При этом, по словам местных жителей, очагом возгорания стал конвектор.

– Интересно, кого привлекут к ответственности за переход на конвектора при изношенной электропроводке в старом доме? – задалась вопросом пользовательница соцсети «ВКонтакте» под ником Элен Пилсенер.

– Если раздали конвекторы, будьте любезны проведите для начала проводку во всем доме, который, на минутку, построен в году «мохнатом», – согласилась Надежда Лукина.

На месте для ликвидации огня работали 17 пожарных на четырех спецмашинах.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два − два =