Поездка за грибами с женщиной стоила жителю Омской области свободы

0 1


         Поездка за грибами с женщиной стоила жителю Омской области свободы

пресс-служба УМВД России по Омской областиЖитель Тюкалинска, лишенный водительских прав, снова сел пьяным за рулем, а на обратном пути попал в ДТП. Ему дали реальный срок в колонии.

Тюкалинский городской суд Омской области вынес приговор ранее судимому любителю пьяной езды. Житель Тюкалинска еще в конце 2019 года был лишен водительских прав на 2,5 года, а также получил 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком год.

В сентябре прошлого года мужчина выпил и поехал с сожительницей в лес за грибами. На обратном пути мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-21150, выехал на встречную полосу на 463 км трассы Р402 Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск и столкнулся с фурой «Скания».

Тюкалинца отстранили от управления автомобилем и отвезли в приемное отделение местной ЦРБ, где он прошел освидетельствование. В выдыхаемом им воздухе оказалось 0,747 мг/л (при норме 0,135 мг/л) концентрации алкоголя, то есть зафиксирована тяжелая степень опьянения.

Позже на суде мужчина полностью признал свою вину, раскаялся. С учетом этого, а также состояния его здоровья, курса лечения у врача-нарколога, суд назначил ему 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима и лишения водительских прав на 2 года. В зале суда его взяли под стражу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять − 2 =