Су-шеф омского ресторана легко расстался с 400 тысячами рублей

0 0


         Су-шеф омского ресторана легко расстался с 400 тысячами рублей

Чтобы защитить свои деньги, мужчина снял их в банкомате и перевел их на банковскую карту постороннего человека. Денег он больше не видел.

Очередной жертвой дистанционных мошенников стал 34-летний су-шеф одного из омских ресторанов. Мужчина лишился 400 тыс. рублей, причем далеко не сразу понял, что остался без денег. Его обманули филигранно.

В обеденное время ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности одного из банков. Уже после этого су-шефу нужно было положить трубку, но он продолжил разговор. Звонивший, как это часто бывает, сообщил, что в личном кабинете клиента зафиксирована попытка несанкционированного вторжения. Он настоятельно рекомендовал снять все деньги и срочно перевести сбережения на «счет страховой ячейки», зарегистрированный на частное лицо в банке-партнере. Су-шеф так и сделал.

– Мужчина последовал инструкции звонившего и перевел имеющиеся накопления – 400 тысяч рублей, на банковскую карту частного лица, предварительно обналичив средства в банкомате, – сообщили в полиции.

Но мошенникам этого оказалось мало. Тем же вечером они позвонили вновь и предложили оформить кредит, чтобы вычислить работников банка, распространяющих личные данные клиентов мошенникам. Это насторожило работника ресторана, поскольку его зарплата не позволяет брать кредиты на большие суммы. Мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.

По данному факт возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

УМВД России по Омской области в очередной раз предостерегает жителей региона:

— не переводите денежные средства на неизвестные счета;

— при возникновении подозрений на несанкционированные снятия или при получении подобной информации, прервите разговор и обратитесь в отделение банка лично;

— злоумышленники могут использовать сервисы подмены номеров, маскируя их под телефоны банка.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 1 =