У омича не было денег на такси, и он решил убить водителя

0 0


         У омича не было денег на такси, и он решил убить водителя

Приехав в пункт назначения, пассажир достал нож и ударил таксиста в шею, после чего сбежал с места преступления. Водителя едва спасли.

В Омске будут судить 29-летнего «отморозка», который пытался убить таксиста, поскольку не имел денег оплатить поездку. Водитель остался жив благодаря оперативно приехавшей бригаде скорой помощи.

Трагедия произошла в ночь с 27 на 28 июля прошлого года. Фигурант находился в состоянии алкогольного опьянения, когда ему позвонил приятель и позвал в гости на улицу 24-ю Северную. Знакомый вызвал такси, на котором его товарищ добрался до места назначения. Денег на оплату поездки у него не было, и тогда фигурант достал складной нож и ударил им в шею таксисту.

– Смерть потерпевшего не наступила в результате своевременно оказанной медицинской помощи, которую потерпевшему вызвали жильцы дома. Друг обвиняемого, узнав от соседей о происшествии, обратился в полицию, – сообщили в Следственном комитете.

Нападавший вскоре был задержан, в отношении него возбудили уголовное дело по ч.  3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство из корыстных побуждений»). Ранее он уже был судим за приобретение и хранение наркотиков.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 9 =