У омской пенсионерки при помощи яйца и газеты забрали 160 тысяч

0 0

С женщины сняли «порчу», прикрепив ей на спину сверток со 130 тысячами и 300 долларами. Но потом пенсионерка вместо денег обнаружила бумагу.

Омская пенсионерка стала жертвой «гадалки». Жительница Ленинского округа шла по улице Гашека и встретила там незнакомку. Неизвестная женщина обратилась к 73-летней пенсионерке, заявив о том, что на пожилую женщину, а также ее квартиру, сына и внука наложена порча. Омичка поверила словам «гадалки» после того, как та упомянула о недавней смерти мужа пенсионерки. Сразу после этого омичка пригласила «целительницу» к себе в квартиру.


         У омской пенсионерки при помощи яйца и газеты забрали 160 тысяч

Для «снятия негативного воздействия» «гадалке» понадобились сырые яйца, соль, газета. Как это всегда бывает, не обошлось и без денег: «целительница» попросила пенсионерку принести всю находящуюся в доме наличность и драгоценности. Гостья завернула в газету золотые серьги, кольцо, 131 000 рублей и 300 долларов, приклеила скотчем сверток на спину пенсионерке и попросила какое-то время не снимать его.

Доверчивая омичка лишь после ухода незнакомки решила проверить сверток. Денег в нем не оказалось: вместо них там лежали обрывки газеты. Общая сумма ущерба превысила 160 тысяч рублей.  Пенсионерка пошла в полицию.


         У омской пенсионерки при помощи яйца и газеты забрали 160 тысяч

В пресс-службе УМВД уточнили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сообщили в полиции и приметы разыскиваемой: на вид 40-45 лет, рост 155-160 см, среднего телосложения, волосы темные. Была одета в светло-зеленый берет, темно-фиолетовое пальто с белыми вставками. Составлен фоторобот мошенницы. Омичам, которые узнали «гадалку», нужно позвонить по телефонам 79-25-02 или 02.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × пять =