Уголовное дело омского истязателя, бросающего детей об пол, передают в суд

0 1


         Уголовное дело омского истязателя, бросающего детей об пол, передают в суд

Расследование резонансного дела заняло у омских следователей менее двух месяцев. За это время мужчину лишили родительских прав.

В Омске завершили расследование уголовного дела в отношении 45-летнего Эдуарда Юнусова, который бросал двух детей об пол. Напомним, 23 января пьяный мужчина оставил у 8-летней падчерицы и 5-летнего сына синяки и ссадины. Этот момент засняла на видео мать детей и попросила родственницу опубликовать его в соцсети «ВКонтакте». Запись вызвала большой общественный резонанс.

В этот же день следователи совместно с полицейскими задержали истязателя. На допросе он объяснил, что дети громко кричали на улице, и он якобы за них испугался. Но в ходе расследования установили, что с октября 2020 года омич неоднократно избивал детей. Их мать боялась агрессивного супруга, поэтому не заявляла в полицию. 8 февраля детей выписали из больницы. В настоящее время они находятся с матерью.

По ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних»), пп. «а, г, д,» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание») ему избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу на два месяца. 5 марта омич был лишен родительских прав. Его уголовное дело планируют направить в суд.

По данным Следственного управления Следственного комитета по Омской области, по итогам расследования в инспекцию по делам несовершеннолетних и в департамент образования внесены представления из-за недостаточного контроля за условиями жизни и воспитания детей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 1 =