«Уронил» голову и не реагировал: как спасали омского школьника «под кайфом»

0 1


         «Уронил» голову и не реагировал: как спасали омского школьника «под кайфом»

Как уточнили в мэрии, подросток сидел на уроке в необычной позе и не реагировал. Учитель не смогла привести восьмиклассника в чувство.

В мэрии Омска прокомментировали инцидент в 91-й школе, где учащиеся употребили наркотики. Инцидент произошел сегодня утром. Одного из подростков пришлось госпитализировать.

На уроке истории педагог обратил внимание на то, что один из учащихся сидит в необычной позе, «опрокинув» голову на парту. Учитель попыталась привести подростка в чувство, но, не увидев реакции, вызвала медработника. Ребенка доставили в медицинский кабинет для оказания первой помощи. Затем была вызвана бригада скорой помощи. Мальчика отвезли в больницу, где выяснилось, что он отравился натриевой солью.

– В школе приняты меры по выяснению обстоятельств случившегося. Вызван инспектор ПДН ОП 10 УМВД России г. Омска, опрошены одноклассники, вызваны родители, проведены беседы с обучающимися 8-го класса. Факт употребления психоактивных веществ другими учащимися устанавливается, – сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Ранее в полиции сообщалось, что отравившийся школьник купил вместе с другом натриевую соль в соцсети. Его товарищ, также употреблявший яд, чувствует себя нормально.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × четыре =