В Омске серийный автовор прятал машины во дворах   [ФОТО]  

0 2

Перекупщик автомобилей решился заняться их кражами. С похищенных транспортных средств он снимал номера и прятал машины во дворах.

Ленинский районный суд Омска поместил под домашний арест 36-летнего серийного автовора. Его обвиняют в кражах четырех автомобилей в трех разных округах города.


         В Омске серийный автовор прятал машины во дворах   [ФОТО]  

В июле 2020 года в полицию обратился 33-летний житель Ленинского округа, сообщивший о пропаже машины «Тойота Королла», в октябре 43-летний житель того же округа написал заявление о хищении ВАЗ-2172. В марте 2021 года у 37-летней жительницы Октябрьского округа украли «Тойоту Короллу», а в июне нынешнего года 28-летний житель Центрального округа остался без ВАЗ-2172. Анализ преступлений показал, что все кражи совершил один и тот же человек — житель Кировского округа. Его задержали по месту жительства.

— Мужчина рассказал, что неофициально работал перекупщиком транспортных средств, в вопросе разбирался, поэтому выбирал недорогие машины, в хорошем состоянии. С помощью подручных средств он отключал сигнализацию, снимал номера и перегонял автомобили в случайные дворы, где прятал их некоторое время, — уточнили в пресс-службе полиции.

«Тойоту Короллу», похищенную в Ленинском округе, омич продал через сайт бесплатных объявлений покупателю из Перми за 245 тыс. рублей. Оперативники похищенную машину изъяли. ВАЗ-2172 из того же округа злоумышленник реализовал по запчастям в соцсетях, выручив 50 тыс. рублей.


         В Омске серийный автовор прятал машины во дворах   [ФОТО]  


         В Омске серийный автовор прятал машины во дворах   [ФОТО]  

Еще одну «тойоту», местом кражи которой был Октябрьский округ, мужчина продал покупателю из Казахстана за 170 тыс. рублей. Вторую «семерку» он спрятал во дворе у знакомого. Продать не успел – был задержан. Машину изъяли. Ущерб за четыре автомобиля собственники оценили в 960 тыс. рублей.

В трех разных отделах полиции возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ и ч.2 ст. 158 УК РФ (Кража), а также по ч.1 ст. 166 (Неправомерное завладение автомобилем без автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Ранее судимому мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + девять =