В Омске водитель «Ленд-Крузера» засудил владелицу Lexus

0 0


         В Омске водитель «Ленд-Крузера» засудил владелицу Lexus

Автоледи стояла на «аварийке», но вдруг поехала и врезалась в другую машину. Ее хозяин решил взыскать через суд затраты за ремонт.

В Ленинский районный суд Омска обратился автовладелец с иском о возмещении ущерба, причиненного его машине в результате ДТП. Виновницей произошедшей аварии признали 47-летнюю омичку, управлявшую автомобилем Lexus и грубо нарушившую ПДД.

При попытке омича объехать стоявший на проезжей части с включенным аварийным сигналом Lexus автоледи, не выключив «аварийку», тронулась с места и совершила ДТП.

В результате удара автомобилю Toyota Land Cruiser понадобился ремонт. Выплаченной автовладельцу суммы страхового возмещения оказалось недостаточно, чтобы покрыть понесенные убытки.

По итогам рассмотрения гражданского дела суд иск не удовлетворил, но обращение омича в апелляционную инстанцию помогло. Омский областной суд обязал виновницу ДТП выплатить владельцу «Ленд-Крузера» 102 тыс. рублей в счет возмещения причиненного материального ущерба, а также возмещения судебных расходов.

Исполнительный документ поступил к судебным приставам. Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области, судебный пристав-исполнитель уведомил омичку о том, что ей грозит в случае отказа выплачивать деньги. Омичка решила, что лучше не искушать судьбу и одномоментно заплатила 102 тыс. рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 3 =