В Омской области за 8 дней мая сгорели уже 25 домов и дач

0 0


         В Омской области за 8 дней мая сгорели уже 25 домов и дач

С начала мая в Омской области из-за пожаров остались без крова и дач более 25 семей. Сразу по трем возгораниям возбуждены уголовные дела.

Министерство региональной безопасности Омской области сообщило неутешительную статистику о последствиях от травяных пожаров в период особого противопожарного режима.

Кроме крупного пожара в деревне Каракуль Большереченского района 6 мая, когда сгорело 14 жилых дома, было еще 2 пожара, в результате которых повреждено жилье. Так, 1 мая лишились дома жители деревне Карбаиново Тюкалинского района, а 2 мая без жилья остались сразу 5 семей из поселка Северо-Любинский в Любинском районе. Напомним, что за минувшие сутки из-за неосторожности дачника в Азовском районе сгорело еще 5 домов. По трем факта возбуждены уголовные дела. Проводятся расследования – виновные будут наказаны.

Сотрудники МЧС, УМВД, добровольцы ежедневно проводят рейды в частном секторе и СНТ. Несмотря на это, ежедневно на территории региона фиксируется более 100 пожаров. Министерство региональной безопасности Омской области призывает омичей строго соблюдать правила пожарной безопасности и напоминает, что пожар – это не случайность, а результат действия или, наоборот, бездействия человека.

В соответствии с постановлением Правительства РФ № 113 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в РФ» за разведение костров и поджег сухой травы, поджигателям грозит административный штраф: на граждан до 4 тыс. рублей, на должностных лиц – до 30 тыс. рублей, на ИП – до 40 тыс. рублей и на юридических лиц – до 400 тыс. рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × один =