Вместо нового телевизора омич купил в интернете «воздух»

0 0


         Вместо нового телевизора омич купил в интернете «воздух»

Мужчина перешел по рекламной ссылке, оформил товар и оплатил его электронным платежом. Однако телевизора покупатель не дождался.

Житель поселка Рыбачий (Кировский округ Омска) лишился крупной суммы денег, покупая телевизор через интернет. Он оплатил покупку онлайн, но товара не дождался. Как оказалось, телевизор «продавали» мошенники.

По словам 35-летнего омича, он увидел в интернете рекламную ссылку, оформил покупку на сайте магазине и оплатил его электронным платежом. В назначенное время телевизор в Омск не пришел, продавцы товара игнорировали звонки покупателя и его электронные письма. Сумма ущерба составила 32 411 рублей.

– Как выяснили сотрудники уголовного розыска, сайт, на котором заявитель делал заказ, не действительный. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») – сообщили в полиции.

Омичам напоминают: при совершении покупок через интернет следует убедиться в благонадежности продавца. Совершайте покупки только на положительно зарекомендовавших себя интернет-сайтах. Перед покупкой внимательно изучите рейтинг интернет-продавца, почитайте отзывы других покупателей, поищите информацию о нем в интернете. Если в чем-то сомневаетесь, откажитесь от дистанционной покупки. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 3 =