Житель Омской области похитил у ветерана ВОВ четыре медали и закопал их в снег

0 0


         Житель Омской области похитил у ветерана ВОВ четыре медали и закопал их в снег

В Исилькуле молодой человек выпивал с приятелем, а после этого забрал четыре государственные награды его матери – ветерана войны.

В Омской области возбудили уголовное дело по довольно редкой статье 324 УК РФ (незаконное приобретение государственных наград СССР).

По данным ОМВД России по Исилькульскому району, в ночь с 7 на 8 февраля 22-летний местный житель пришел в гости к своему знакомому. Они вместе выпили, а уходя, гость похитил государственные награды СССР (медаль «За трудовое отличие», юбилейная медаль «30 лет Победы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.», «40 лет Победы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.», медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»). Они принадлежали 93-летней матери знакомого – ветерану Великой Отечественной войны. 

После этого пьяный молодой человек закопал часть наград в снег, а одну оставил себе. Ее нашли у него дома при обыске. Отыскать закопанные в снег награды удалось лишь частично, сообщили в прокуратуре Омской области. Сейчас полицейские устанавливают местонахождение еще одной медали.

Молодому исилькульцу грозит до 80 тыс. рублей штрафа или до трех месяцев ареста.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − двенадцать =