Житель Омской области разбил чужой мопед и целый месяц скрывался у знакомых

0 2

Мужчина без спроса взял мопед, чтобы покататься, но попал в аварию и разбил его. Возвращать сломанный транспорт хозяину он побоялся.

В Калачинске произошла анекдотичная история с пропажей мопеда у 38-летнего местного жителя. Мужчина целый месяц искал самостоятельно транспортное средство и предполагаемого угонщика и только потом обратился за помощью в полицию. Стражи порядка оперативно раскрыли это преступление.

 

55.mvd.ru

 

Как сообщил потерпевший, вечером накануне пропажи мопеда он, находясь у себя дома, распивал алкогольные напитки в компании двух приятелей. Утром, выйдя во двор, мужчина не обнаружил свое транспортное средство, а один из собутыльников, 37-летний житель Калачинска, неоднократно судимый за кражи, перестал выходить на связь. Подозрение, естественно, пало на него, однако мужчина словно провалился под землю.

– Разыскать подозреваемого удалось сотрудникам уголовного розыска там же, в Калачинске. Он признался, что в ту ночь, когда хозяин уснул, решил покататься на его мопеде и вернуть обратно, но упал с него и повредил. Возвращать приятелю сломанный транспорт побоялся, поэтому решил спрятать мопед в подвале одного из жилых домов, а сам скрывался у знакомых, – сообщили в пресс-службе УМВД.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 1 =