Житель Питера, пострадавший от мошенников, отсудил у шести омичей полмиллиона

0 1


         Житель Питера, пострадавший от мошенников, отсудил у шести омичей полмиллиона

Мужчина из Северной столицы отдал крупную сумму мошенникам, а потом по счетам отследил, куда ушли деньги. Деньги должны вернуть омичи.

Житель Санкт-Петербурга обратился в Ленинский районный суд Омска, чтобы вернуть деньги, похищенные у него мошенниками.

Он поверил «банковским работникам» и перевел на «безопасные счета» 482 тыс. рублей. После этого полицейские несколько раз отказались возбуждать уголовное дело.

Тогда житель Северной столицы запросил у банка номера счетов, на которые перевели деньги, и оказалось, что это счета шести жителей Омска. Это и стало поводом для иска с требованием вернуть ему деньги и заплатить проценты за пользование ими.

– В ходе рассмотрения гражданского дела ответчики говорили, что оформляли на свое имя банковские карты, но впоследствии утратили эти карты при различных обстоятельствах. При этом банк своевременно об утрате карт не проинформировали, денежными средствами истца не распоряжались, – уточнили в пресс-службе Ленинского суда.

Судья согласился с требованиями истца, потребовал вернуть более полумиллиона рублей (средств основного долга и проценты). Несогласные с решением ответчики подали апелляцию в Омский областной суд.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × три =