Жительница Карелии хотела продать в Омск пальто за 3 тысячи, но их же и лишилась

0 0


         Жительница Карелии хотела продать в Омск пальто за 3 тысячи, но их же и лишилась

Покупательница хотела приобрести одежду «по своим правилам», которые были весьма странными, но продавец согласилась на них, о чем потом пожалела.

Полицейские из Карелии расследуют мошенничество, совершенное в отношении жительницы пригорода Петрозаводска.

Как сообщили в ведомстве, к ним обратилась 32-летняя женщина, сообщив, что у нее обманным путем похитили 3 тыс. 3 000 рублей. Оказалось, что жительница Карелии на одном из сайтов разместила объявление о продаже пальто.

На объявление откликнулась потенциальная покупательница, которая сообщила, что готова купить пальто, хочет это делать «по своим правилам». Эти самые «правила» омичка отправила в переписке владелице одежды. Они были весьма странными.

У продавца на счету должна быть сумма стоимости товара. Сумма эта будет заморожена и вернется вместе со стоимостью товара обратно на счет. После этого покупательница выслала ссылку якобы для оформления доставки. Жительница Карелии перешла по этой ссылке и там ввела реквизиты банковской карты и код из смс. Тут же с ее карты были списаны деньги, а омичка исчезла, хотя, возможно мошенничество было совершено из другого города.

Сейчас полицейские Прионежского района Карелии проводят проверку и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 2 =