Прокуроры отправили под суд экс-директора учреждения омской мэрии по делу о мошенничестве

0 0

Прокуратура назвала сумму ущерба. Она составляет 485 тыс. рублей.

Прокуроры отправили под суд экс-директора учреждения омской мэрии по делу о мошенничестве

Первый зампрокурора Омской области Андрей Хамошин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу экс-директора омского муниципального предприятия «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» Евгения Тухватулина. Его обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере.

В ведомстве уточнили, что по версии органов следствия, в 2017 году фигурант ввёл в заблуждение о законности своих действий владельцев двух компаний, заключил с ними фиктивные договоры на выполнение части подрядных работ по подготовке мероприятий, посвященных празднованию Дню города.

После того как работы по оформлению улиц выполнили не частные организации, работниками муниципального предприятия, Тухватулин провёл оплату денег на общую сумму 485 тыс. рублей. Эту сумму руководители компаний затем передали директору Центра недвижимости. 

Вину в совершенном преступлении Тухватулин не признал. Для возмещения ущерба «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» подал гражданский иск, для обеспечения которого суд арестовал машину бывшего директора.

Уголовное дело теперь рассмотрит Куйбышевский районный суд.

Отметим, в 2019 году осведомлённый источник сообщил «МК» в Омске», что в бывшие помещения Центра на улице Масленникова стал приходить как на работу к тому уже времени бывший вице-мэр Денис Денежкин. Что это значило — так и осталось непонятным.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 4 =