АФК «Система» положила глаз на омские леса и зерно

0 0

В Омской области много свободного лесного фонда, который нужно использовать, и огромное количество пшеницы твердых сортов. Есть инвесторы.

Сегодня в Омской области работает делегация ПАО АФК «Система». Ее топ-менеджмент рассматривает варианты инвестиций в лесопереработку и аграрный сектор на территории региона.


         АФК «Система» положила глаз на омские леса и зерно

На сегодняшней встрече главы региона с делегацией ПАО АФК «Система» был презентован пакет перспективных инвестпроектов, запуск которых уже в ближайшее время планируется в Омской области.

Как сообщил управляющий директор по лесной политике ГК «Сегежа» Николай Иванов, речь идет о создании деревообрабатывающего предприятия. На заводе по производству березовой фанеры намерены выпускать до 200 тыс. кубометров фанеры в год. Инвестиции составят 15 млрд рублей вместе с лесозаготовкой. Специалисты считают омскую березу одной из самых качественных в мире.

– Лесопереработка – одно из перспективных направлений. У нас много свободного лесного фонда, который нужно использовать, – заявил омский губернатор Александр Бурков. – Важно, что компания «Сегежа» готова зайти в Омскую область по строительству фанерного завода с большим объемом производства до 200 тысяч кубометров в год. Это современное производство с большим объемом инвестиций. И что важно для нас, будет создано более шестисот рабочих мест.

Кроме того, руководство ПАО АФК «Система» в аграрный сектор Омской области, в том числе в развитие растениеводства и молочного животноводства.

– Мы все знаем, что Омская область – это житница, это огромное количество пшеницы твердых сортов. Для нас это интересно, – отметил исполнительный вице-президент по региональной политике ПАО АФК «Система» Сергей Семкин. – Мы приходим в регион со своими компетенциями, со своими корпоративными правилами, с одними из самых высоких стандартов бизнеса на сегодняшний день в России.

Омская область, по словам топ-менеджера, получит от этого сотрудничества новые рабочие места и повышение налогооблагаемой базы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 4 =