Более 80 % сотрудников ОНПЗ имеют иммунитет к ковиду

0 0

Добровольная вакцинация сотрудников Омского НПЗ от коронавируса продолжается. Ранее на предприятии заработала собственная ПЦР-лаборатория.


         Более 80 % сотрудников ОНПЗ имеют иммунитет к ковиду

Омский НПЗ «Газпром нефти» продолжает кампанию по вакцинации от COVID-19. Благодаря активному участию сотрудников в прививочных мероприятиях уровень иммунной прослойки среди персонала, задействованного на производственной площадке предприятия, достиг 81,7 %. Вакцинация сотрудников ОНПЗ проводится с соблюдением всех противоэпидемических мер в рамках комплексной программы «Газпром нефти» «Антивирус». 

Прививочная кампания организована в два этапа с применением отечественного препарата. Пройти добровольную вакцинацию может каждый сотрудник Омского НПЗ и других дочерних обществ компании. Создание безопасных условий для персонала стало ключевой задачей предприятия с самого начала пандемии. Специалисты Центра мониторинга здоровья, созданного на базе поликлиники Омского НПЗ, ведут ежедневный контроль состояния здоровья каждого сотрудника. Ранее на предприятии начала работу собственная лаборатория для проведения ПЦР-тестирования сотрудников. Лаборатория сократила время получения результатов исследования и позволила снизить нагрузку на городские медицинские организации.

Следует напомнить, что проходные ОНПЗ оснащены высокоточными системами контроля температуры тела. Помещения обеззараживаются бактерицидными рециркуляторами, контактные поверхности обрабатываются антисептиками. Сотрудники соблюдают масочный режим и проходят регулярное тестирование на COVID-19 и наличие антител к вирусу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × два =