Бурков будет разбираться, почему теплоснабжающие компании не платят за газ

0 1

«Газпром межрегионгаз Омск» обратился к губернатору для решения вопроса громадной задолженности теплоснабжающих организаций региона.


         Бурков будет разбираться, почему теплоснабжающие компании не платят за газ

Компания «Газпром межрегионгаз Омск» направила письмо губернатору Омской области Александру Буркову с просьбой принять меры по исполнению графика погашения задолженности за потребленный природный газ 21 теплоснабжающей организацией (ТСО) региона.

Согласно графику, подписанному поставщиком газа и правительством Омской области 17 мая, ТСО обязаны снижать просроченную дебиторскую задолженность и полностью оплачивать текущее газопотребление.

На 1 мая задолженность теплоснабжающих организаций составила 1631 млн рублей. В соответствии с подписанным графиком к 1 июня задолженность должна была сократиться до 1606 млн рублей.

По данным на 1 июня, фактическая задолженность ТСО – 1650 млн рублей, следовательно, теплоснабжающие организации региона не выполнили платежные обязательства почти на 44 млн рублей, да еще и увеличили задолженность.

Со стороны «Газпром межрегионгаз Омск» обязательства по поставкам газа теплоснабжающим организациям региона выполняются в полном объеме.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 − 4 =