Бурков съездил на пивзавод, который дает в бюджет 7 млрд   [ФОТО]  

0 0


         Бурков съездил на пивзавод, который дает в бюджет 7 млрд   [ФОТО]  

За последние три года экспорт пивоваренной продукции предприятия из Омска вырос на 36,5 %. Пенный напиток из Омска хорошо покупает Китай.

Вернувшись после месячного отсутствия в Омске, губернатор Александр Бурков пытается насытить медиапространство информационными поводами со своим участием. Сегодня глава региона побывал на заводе филиала АО «АБ ИнБев Эфес» в Омске. Это предприятие имеет стратегическое значение для бюджета региона.

За последние три года завод увеличил объем производства пивоваренной продукции на 17,8 % и дополнительно перечислил в областную казну около 2,8 млрд рублей. Всего же акцизные отчисления в бюджет за 2018–2020 годы составили более 20 млрд рублей. Экспорт пивоваренной продукции предприятия из Омска вырос на 36,5 %. Основные получатели – страны азиатского региона: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Китай.

– За 2020 год платежи компании в консолидированный бюджет региона составили более 7,2 миллиарда рублей, за счет чего область смогла выполнить все социальные обязательства, – отметил губернатор.

Сегодня он подписал новое трехлетнее соглашение о сотрудничестве между правительством Омской области и AB InBev Efes.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 14 =