Глава Минпромторга РФ Мантуров обеспечил омское предприятие заказами

0 0


         Глава Минпромторга РФ Мантуров обеспечил омское предприятие заказами

Визит федерального министра в Омск помог решить важные вопросы. Сразу несколько предприятий получили необходимую поддержку.

Спустя месяц после визита в Омск главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова из Москвы пришла информация о том, что достигнутые договоренности претворяются в жизнь.

В частности, по поручению Мантурова оперативно проработан с крупнейшими потребителями резинокордных и резинометаллических конструкций вопрос закупок продукции у омского ФНПЦ «Прогресс». Сегодня губернатору Александру Буркову доложили, что подтверждена закупка у омского предприятия пневморессор. Также научно-производственный центр «Прогресс» приступил к изготовлению еще одной партии для «Трансмашхолдинга».

– Стороны рассматривают вопрос заключения долгосрочных контрактов на поставку омским производителем важнейших узлов транспортных средств в период 2021–2022 годов. Подготовлен протокол о сотрудничестве АО «Трансмашхолдинг» и ФНПЦ «Прогресс» до 2023 года включительно, – сообщили в пресс-службе облправительства.

Также региональное правительство и федеральный Минпромторг держат на контроле ситуацию с акционерным обществом НПП «Эталон». Буркову доложили,  что уже направлено обращение в адрес зампреда правительства России – руководителя аппарата правительства Дмитрия Григоренко с просьбой о приостановке приватизационной процедуры в отношении омского предприятия, исключении его из прогнозного плана приватизации и передаче пакета акций в госкорпорацию «Ростех».

Предлагалось также исключить ФГУП «Омский экспериментальный завод» из перечня государственных предприятий, подлежащих реорганизации. Минпромторг направил соответствующий запрос в адрес Министерства науки и высшего образования РФ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × пять =