Инвестор хочет построить в Омской области еще 8 солнечных электростанций

0 0


         Инвестор хочет построить в Омской области еще 8 солнечных электростанций

У ГК «Хевел» далеко идущие планы на Омскую область. В мае начнется строительство солнечной электростанции в Русско-Полянском районе.

ГК «Хевел» после запуска «пилотного» проекта по строительству солнечной электростанции находится на территории Нововаршавского района Омской области. Он намерен реализовать еще 8 таких проектов.

Еще один появится в том же районе, а остальные – в Русско-Полянском, Шербакульском, Черлакском, Большеуковском, Одесском, Павлоградском и Полтавском районах.

Объемы инвестиций в проект со стороны инвестора ГК «Хевел» составили около 2,4 млрд рублей. Мощность электростанции 30 МВт, площадь 80 га. Создано 20 новых рабочих мест. Напомним, что проект реализовывался при сопровождении специалистов Агентства развития и инвестиций Омской области с 2018 года.

– В феврале 2021 года состоится торжественное открытие нововаршавской солнечной электростанции. В рамках реализации проекта инвестору подобраны и предоставлены земельные участки без торгов, оказано содействие в получении всех необходимых исходно-разрешительных документов, решен вопрос подключения Нововаршавской СЭС к электрическим сетям ПАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго», осуществлено строительство подъездной дороги, – поделился результатами работы генеральный директор Агентства развития и инвестиций Омской области Евгений Ковтун.

ГК «Хевел» запланировано строительство второй СЭС в Русско-Полянском районе. Земельный участок для строительства уже определен и предоставлен инвестору в аренду. Строительно-монтажные работы планируется начать в мае 2021 года. Этот проект не только экологичен, но и позволит избежать отключений электроэнергии в связи с природными катаклизмами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 6 =