Мэрия признала, что Омск завален мусором после субботников

0 0

Как уверяют городские власти, работники УДХиБ вывезли мешки с мусором, а то, что осталось, должны убрать жилищники. Но они этого не делают.

Администрация города прокомментировала ситуацию с вывозом мусора, оставшегося после проведения субботников в Омске. Улицы и дворы буквально завалены мешками, и, похоже, никто не торопится отправлять их на свалки.


         Мэрия признала, что Омск завален мусором после субботников

Всего за время весеннего месячника по санитарной очистке и благоустройству было очищено 3561 га городских территорий, собрали более 13 125 куб. м мусора. Чиновники уверяют, что весь «свой» мусор городские коммунальщики вывезли. А вот управляющие компании делать это не торопятся.

– После проведения «генеральной уборки» города подведомственные бюджетные учреждения вывезли мешки с мусором, бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» также в рамках выделенных бюджетных ассигнований вывезло мусор после уборки общественных территорий, – заявили в мэрии. – Однако некоторые хозяйствующие субъекты и управляющие организации не торопятся вывозить собранный мусор со своих подведомственных территорий и, более того, выставляют мешки с мусором на дороги, магистрали и территории общего пользования – с ними администрация проводит разъяснительную работу и контрольные административные мероприятия.

Ситуация усугубляется нерегулярным вывозом мусора с переполненных контейнерных площадок, расположенных в частном секторе и во дворах многоэтажек.

– По этому направлению администрация работает с региональным оператором ООО «Магнит», образование свалок бытового мусора недопустимо, – отметили в горадминистрации.  

Мэрия поблагодарила всех неравнодушных омичей, вышедших на уборку придомовых и общественных территорий.  Всего в субботниках и средниках приняли участие более 191 тыс. человек.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + 16 =