На Омском НПЗ стали производить больше бензина

0 0

Аналогичная тенденция наблюдалась в первом квартале 2021 года и на другом перерабатывающем предприятии «Газпром нефти» – Московском НПЗ.

По итогам первого квартала этого года «Газпром нефть» увеличила выпуск бензина на собственных НПЗ в Москве и Омске до 1,7 млн тонн. Рост по сравнению с первым кварталом прошлого года составил 4,3 %. В том числе оба завода произвели на 17 % больше высокотехнологичного бензина G-Drive 100. Почти на 10 % выросло производство зимних сортов дизельного топлива. На 6,9 % (до 0,4 млн тонн) – производство дорожных и строительных битумов.


         На Омском НПЗ стали производить больше бензина

Объемы производства удается наращивать за счет повышения глубины переработки нефти. Благодаря модернизации производства на Омском НПЗ этот показатель достиг 92,6 %, на Московском – 82,5 %.

– Компания продолжает развитие своих нефтеперерабатывающих активов – мы строим высокотехнологичные производственные комплексы, внедряем современные цифровые системы управления и планирования. Сейчас на Омском и Московском НПЗ идут работы по проектам будущих комплексов глубокой переработки, которые обеспечат рынок дополнительным объемом современного топлива. Все эти решения помогают эффективно работать в условиях высокой волатильности рынка, гарантируя нашим потребителям высокое качество продукции, – прокомментировал производственные показатели директор дирекции нефти и газа «Газпром нефти» Михаил Антонов.

Совокупно за первый квартал года российские НПЗ «Газпром нефти» обеспечили переработку 7,4 млн тонн сырья.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + девятнадцать =