На следующий год в омских вузах будет 9,5 тысячи бюджетных мест

0 0


         На следующий год в омских вузах будет 9,5 тысячи бюджетных мест

За последние 3 года объем бюджетных мест в омских вузах на очной форме вырос на 9,1 %, а на заочной – на 11,5 %. Названа и тройка вузов-лидеров.

На 2022 год омским вузам выделили 9,5 тыс. бюджетных мест, сообщает пресс-служба министерства образования Омской области. Об этом стало известно на заседании координационного совета при губернаторе Омской области по развитию профессионального образования, который провела министр образования Татьяна Дернова.

– Ежегодно совет ректоров проводит анализ контрольных цифр приема за счет средств федерального бюджета по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, специалитета, магистратуры на очередной учебный год. За последние три года общий их объем увеличился на 9,1 %, а по очной форме обучения – на 11,5 %. В 2021/2022 учебном году выделено 9,5 тыс. бюджетных мест, – сообщила председатель региональной общественной организации «Омский совет ректоров» Мария Ливзан.

Наибольшее количество бюджетных мест выделено на обучение в ОмГТУ и составляет 27 % от общего регионального объема. В тройку ведущих вузов по количеству бюджетных мест на 2021/2022 учебный год также вошли ОмГПУ и ОмГАУ им. П. А. Столыпина. Более 10 % мест от общего объема получили ОмГУ им. Ф. М. Достоевского и ОмГУПС.

Замминистра промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Игорь Лукьянов отметил, что в регионе работает механизм целевого обучения. За 2018–2020 гг. между работодателями и абитуриентами заключено более 300 договоров о целевом обучении в вузах.

В 2021 году 33 сельскохозяйственные организации из 17 районов Омской области заключили договоры о целевом обучении с 70 обучающимися, добавил начальник Управления правовой и организационно-кадровой работы Минсельхоза Омской области Дмитрий Колодежный.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + 15 =