На юге Омской области построят еще одну солнечную электростанцию

0 0

Солнечная электростанция в Русско-Полянском районе будет управляться дистанционно. Такую же электростанцию построят на севере области.

В Омской области началось строительство второй солнечной электростанции. Как сообщили в пресс-службе Минэнерго, подрядчик – ООО «Солнечная энергия +» из Горно-Алтайска – уже начал монтаж солнечной электростанции. Также на объекте приступили к работе специалисты группы компании «Хевел».


         На юге Омской области построят еще одну солнечную электростанцию

В настоящее время на месте возведения станции готов строительный городок, происходит забивка свай для установки солнечных батарей. Станция будет управляться дистанционно.


         На юге Омской области построят еще одну солнечную электростанцию

Русско-Полянская солнечная электростанция станет вторым таким объектом на территории Омской области. Ранее такая же станция была построена на территории Нововаршавского района. В декабре ее ввели в эксплуатацию, а в этом году станцию планируют перевести в дистанционный режим работы. Управление объектами осуществляет АО «СО ЕЭС».

Как отметили в Минэнерго, аналогичные солнечные станции планируется построить в Одесском, Павлоградском, Полтавском, Черлакском и Шербакульском районах. На территории Нововаршавского района могут запустить дополнительную станцию. Также рассматривается вопрос строительства солнечной электростанции в северном Большеуковском районе, где число солнечных дней меньше, чем на юге области.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × два =