Николай ДРОФА: «Много коров нам и не нужно»

0 1

Глава омского Минсельхоза заявил, что дело в не количестве коров в Омской области, а в их продуктивности. Они должны давать много молока.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа признался, что его ведомство не гонится за количеством коров на территории региона. Чиновник отметил, что важнее то, сколько корова дает молока.


         Николай ДРОФА: «Много коров нам и не нужно»

– Снижение поголовья коров произошло на 700 голов по сельхозпредприятиям и 1000 коров – по личным хозяйствам. Но это снижение перекрыли фермерские хозяйства, и в целом мы имеем рост. Работаем над продуктивностью. Она достигла исторического максимума – 5168 кг, мы произвели молока больше, чем в 2019 году, на 8500 тонн. Может быть, много коров и не нужно нам. Задача стоит, чтобы они давали много молока, – сказал Дрофа в эфире ГТРК «Иртыш».

В первую очередь власти делают ставку на большие комплексы по производству молочной продукции – мегафермы.


         Николай ДРОФА: «Много коров нам и не нужно»

– У нас 10 инвестпроектов по молочному животноводству. Сегодня строится ферма на 370 голов в КФХ Левшунова Черлакского района, ферма на 1000 голов в Цветнополье Азовского района, ферма в СПК Пушкинский Омского района. Грамотный руководитель всегда занимается не только зерном, но и производством молока. Оно сегодня рентабельно, – заявил Дрофа.

При этом стоимость молочной продукции в регионе более стабильна, чем цена на яйца, картофель и хлебобулочные изделия, которые значительно прибавили в цене.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + семь =