«Омскэлектро» завершит капремонт судебных домов в июне

0 0

Финальный этап масштабной программы стоимостью миллиард рублей взял на личный контроль гендиректор «Омскэлектро» Андрей Жуковский.


         «Омскэлектро» завершит капремонт судебных домов в июне

В Омске завершается проводимый компанией «Омскэлектро» капремонт судебных домов. Напомним, что неофициальный статус «судебных» в Омске получили 278 многоквартирных домов, которые по закону «О приватизации жилищного фонда в РФ» администрация города должна была за счет бюджета привести в надлежащее техническое состояние. Поскольку ремонт затягивался, дело дошло до суда. В 2019 году 1 млрд рублей на ремонт судебных домов выделил уже федеральный бюджет. Решением главы региона Александра Буркова средства были переданы в городскую казну, а после проведенного мэрией конкурсного отбора единым заказчиком проведения капремонтов стало АО «Омскэлектро».

В настоящее время масштабная программа вышла на финишную прямую, и график производства работ лично контролирует генеральный директор «Омскэлектро» Андрей Жуковский. Во вторник, 2 июня, он встретился с жильцами дома, расположенного по адресу: улица XIX Партсъезда, 38. Это классическая для омского городка Нефтяников панельная пятиэтажка 1965 года постройки. Как рассказала Жуковскому представительница актива Ольга Литвинова, за десятилетия проживания в доме она не припомнит проведения на нем каких-либо ремонтов, за исключением локальной заделки межпанельных швов в отдельных квартирах. Ситуация резко поменялась, когда у дома № 38 появились строители ООО «Монолитэнергопром» (подрядчики «Омскэлектро»).


         «Омскэлектро» завершит капремонт судебных домов в июне

– Их бригада подошла к герметизации швов совсем по-другому. Швы заменялись по всему периметру и с соблюдением технологии: из стыков был вытащен старый утеплитель, а затем проложен новый. Все работы были выполнены качественно и в короткие сроки, – рассказала Литвинова.

Воодушевленные жильцы вместе с подрядчиком долго выбирали цвет, в который следует выкрасить дом. Остановились на абрикосовом, и вскоре дом № 38 в свои 55 будет выглядеть «ягодкой опять». Тем более что покраской дело не ограничится.


         «Омскэлектро» завершит капремонт судебных домов в июне

– После покраски будем менять окна в подъездах, козырьки над входными дверьми, асфальтировать отмостку. В июне все работы будут закончены, сейчас мы даже немного опережаем график, – поделился планами прораб ООО «Монолитэнергопром» Александр Лебедь.

В том, что строители умеют держать слово, жители уже убедились. Пользуясь случаем – приездом Андрея Жуковского, они вручили гендиректору «Омскэлектро» благодарственное письмо за качественный капитальный ремонт. Сам Жуковский отметил, что все подрядчики зарекомендовали себя как надежные компании.


         «Омскэлектро» завершит капремонт судебных домов в июне

– Мы отслеживаем график производства работ на каждом из 50 домов, на которых предстоит завершить капитальный ремонт. На большинстве из них работы в финальной стадии, и скоро начнется приемка. Нет никаких сомнений в том, что всю программу капитального ремонта «судебных» домов удастся завершить уже в июне, – сообщил глава «Омскэлектро» и добавил: – Каждый раз радостно видеть, когда в Омске что-то меняется к лучшему.


         «Омскэлектро» завершит капремонт судебных домов в июне

С последними совами солидарны не только жители «судебных» домов, но и все омичи. В «Омскэлектро» поступило уже несколько десятков писем со словами благодарности за качественно выполненный капремонт.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − 5 =