Омские энергетики сократили потери: экономия – 63 миллиона

0 0

Сокращение потерь электроэнергии составило 28 млн кВтч. Столько энергии в год потребляет город с населением более 100 тысяч человек.


         Омские энергетики сократили потери: экономия – 63 миллиона

В 2020 году омский филиал компании «Россети Сибирь» сократил потери электроэнергии сразу на 28 млн кВтч. Экономия составила более 63 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника департамента по связям с общественностью компании Анастасию Гуливатенко. Деньги пойдут на дальнейшую модернизацию региональных энергосетей.

 – Мы добились в Омской области сокращения потерь электроэнергии в объеме 28 млн кВтч, что сопоставимо с годовым потреблением небольшого города с населением от ста тысяч человек. В результате нам удалось сэкономить свыше 63 млн рублей – эти средства будут дополнительно направлены на модернизацию сетей, – заявила Гуливатенко.

Добиться такого результата помогло массовое внедрение «умных» приборов учета электроэнергии, проведения рейдов по выявлению неплательщиков, а также повышение надежности энергоснабжения – отремонтированных линий электропередачи и оборудования. В 2020 году компания установила в регионе 18,5 тыс. интеллектуальных счетчиков. Общее число таких приборов учета выросло до 91,95 тысячи, их имеют уже 12 % потребителей.

Ремонтная и инвестиционная программы компании в 2020 году позволили сократить среднюю продолжительность прекращения передачи электрической энергии на точку поставки по сравнению с 2019 годом на 58 %. Объем финансирования программ в прошлом году составил 1,3 млрд рублей, в этом он вырастет до 1,75 млрд рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − четырнадцать =