Омский НПЗ соответствует самым строгим международным стандартам

0 1

Предприятие подтвердило соответствие международным стандартам в области качества, экологии, профессионального здоровья и безопасности.

В рамках программы модернизации Омского НПЗ, которую компания «Газпром нефть» продолжает с 2008 года, предприятие успешно прошло независимый аудит интегрированной системы менеджмента.

Эксперты, выполнявшие его, подтвердили, что омский завод соответствует международным стандартам в области качества, экологии, профессионального здоровья и безопасности.


         Омский НПЗ соответствует самым строгим международным стандартам

Так, высоких оценок со стороны независимых аудиторов был удостоена автоматизированная система производственного контроля, внедренная в 2020 году. Она собирает и анализирует данные о ходе производственного процесса, в том числе о возможных отклонениях в работе. Это имеет большое значение для улучшения показателей производственной безопасности. Новая цифровая система будет интегрирована в работу новых комплексов, которые строятся на ОНПЗ в рамках модернизации.

– Модернизация Омского НПЗ направлена на создание фактически нового предприятия с самым современным набором технологических процессов. Для достижения этой цели очень важно строго следовать требованиям международных отраслевых стандартов, ведь экологичность и безопасность в работе современного промышленного предприятия важны не меньше, чем операционная эффективность, – подчеркнул генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Также высокую оценку независимых экспертов получила комплексная система защиты здоровья сотрудников предприятия в рамках борьбы с COVID-19.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × один =